Клерк.Ру

В России будут продвигать исламский банкинг

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

В Совете Федерации состоялось заседание «круглого стола» по вопросу перспектив развития альтернативного (этического) банкинга в России. Мероприятие провел заместитель Председателя Совета Федерации Ильяс Умаханов.

Как сообщает пресс-служба Совета Федерации, отмечая назревшую необходимость создания более совершенных условий функционирования финансового рынка России, эксперты озвучили ряд предложений, касающихся форм финансирования, основанных на традиционных этических принципах.

Заместитель председателя Комитета Государственной Думы по финансовому рынкуДмитрий Савельев информировал об итогах обсуждения этой темы в нижней палате парламента, где было предложено, в том числе, сформировать на постоянной основе Парламентский клуб по продвижению альтернативного банкинга, создать межконфессиональную комиссию по выработке подходов к оздоровлению финансовой системы России с использованием альтернативных форм банковского бизнеса и межведомственную рабочую группу, уполномоченную вырабатывать проекты законодательных инициатив и нормативных актов на основе предложений комиссии.

По мнению Председателя Синодального отдела Московского патриархата по взаимодействию Церкви и общества Всеволода Чаплина, чтобы совершить столь необходимый прорыв в экономической сфере, Россия нуждается в разработке и внедрении финансовой системы, базирующейся на этических принципах.

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама
Отключить