Клерк.Ру

Патентная система сократила число гастарбайтеров в РФ

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Председатель комитета Госдумы по безопасности Ирина Яровая заявила о том, что патентная система положительно повлияла на качественное улучшение миграционных процессов и привела к сокращению гастарбайтеров.

Как сообщает пресс-служба Госдумы, по ее словам, в России прекратилось увеличение числа мигрантов, находящихся на ее территории длительное время.

«Реализованные нами изменения в законодательство, которые установили патентную систему для трудовых мигрантов, безусловно, повлияли на прекращение увеличения числа мигрантов, находящихся на территории России длительное время. Они в целом оказали положительное влияние на качественное улучшение миграционных процессов», - подчеркнула Яровая.

По ее мнению, патентная система понятна как иностранным работникам, так и работодателям, а ее введение «снизило коррупционную составляющую».

«В результате, мигрант не привязан финансово к лицам, обеспечившим законность его пребывания в РФ. И теперь он может либо устроится на работу, либо вернуться на свою родину», - заключила депутат.

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама