Клерк.Ру

Плата за коммунальные услуги не увеличивается по графику

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Прокуроры Сибирского федерального округа выявили более 9 тысяч нарушений в деятельности ресурсоснабжающих организаций, управляющих компаний, бездействие которых приводит к необоснованным платежам граждан.

Как сообщает пресс-служба Генпрокуратуры, в Иркутской области ОАО «ВУЖКС» в одностороннем порядке наделило себя правом раз в год увеличивать плату за содержание и текущий ремонт в пределах максимальных индексов, ежегодно устанавливаемых службой по тарифам региона, и согласовывать переводы жилого помещения в нежилое. По требованию прокурора нарушения закона устранены.

Руководители 4 управляющих компаний Томской области, неправомерно завышавшие на 20-50% размер платы за содержание и ремонт жилых помещений, привлечены к административной ответственности, оплатив в итоге штрафы на сумму более 450 тыс. руб.

Всего прокурорами с начала года внесено более 4300 актов реагирования, к административной и дисциплинарной ответственности по их инициативе привлечено свыше 1300 лиц, по материалам прокурорских проверок возбуждено 25 уголовных дел.

Обучающий курс от команды «Клерка»
«Налоговые проверки. Тактика защиты»
Способы защиты, проверенные на практике, от Ивана Кузнецова, налогового эксперта, работавшего в ОБЭП.
  • Первое видео — бесплатно.
  • Даем сертификат в конце обучения.
  • Дистанционное обучение.
Записаться на курс за 5 500 руб.
Отключить рекламу