Клерк.Ру

Плата за коммунальные услуги не увеличивается по графику

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Прокуроры Сибирского федерального округа выявили более 9 тысяч нарушений в деятельности ресурсоснабжающих организаций, управляющих компаний, бездействие которых приводит к необоснованным платежам граждан.

Как сообщает пресс-служба Генпрокуратуры, в Иркутской области ОАО «ВУЖКС» в одностороннем порядке наделило себя правом раз в год увеличивать плату за содержание и текущий ремонт в пределах максимальных индексов, ежегодно устанавливаемых службой по тарифам региона, и согласовывать переводы жилого помещения в нежилое. По требованию прокурора нарушения закона устранены.

Руководители 4 управляющих компаний Томской области, неправомерно завышавшие на 20-50% размер платы за содержание и ремонт жилых помещений, привлечены к административной ответственности, оплатив в итоге штрафы на сумму более 450 тыс. руб.

Всего прокурорами с начала года внесено более 4300 актов реагирования, к административной и дисциплинарной ответственности по их инициативе привлечено свыше 1300 лиц, по материалам прокурорских проверок возбуждено 25 уголовных дел.

📌 Реклама
⚡ Бух! Молния – самые краткие и быстрые бухновости
Подписаться

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама