Клерк.Ру

Неуплата взносов на капремонт лишит субсидий на оплату услуг ЖКХ

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Депутаты Госдумы намерены проверить законность угроз в адрес челябинских неплательщиков за капремонт. Горожан, которые пока не смогли изыскать средства на оплату взносов за капремонт, обещают лишить субсидий на оплату услуг ЖКХ.

Как пояснил Клерк.Ру адвокат Олег Сухов, субсидии предоставляются гражданам при отсутствии у них задолженности по оплате жилого помещения и коммунальных услуг или при заключении и выполнении гражданами соглашений по ее погашению.

В соответствии с ч. 2 ст. 154 ЖК РФ плата за жилое помещение и коммунальные услуги включает в себя, в том числе взносы за капитальный ремонт.Таким образом, по словам адвоката, при наличии задолженности по оплате капитального ремонта, и при отсутствии соглашения о погашении такой задолженности, и собственники, и наниматели жилого фонда лишаются права на получение субсидий.

“Своевременное предупреждение о возможном лишении такого права – превентивная и обоснованная мера со стороны управляющих и обслуживающих компаний, однако она не должна возводиться в ранг угрозы, а быть именно предупреждением для населения, не обладающего подобной информацией, с целью не допущения негативных последствий для самого же населения”, - поясняет Олег Сухов.

📌 Реклама

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама