Клерк.Ру

Удалить из интернета достоверную информацию не получится

Фото Василя Смирного. Кублог

Депутат Сергей Миронов прокомментировал законопроект о "праве на забвение", принятый Госдумой в последний день весенней сессии.

Как сообщает пресс-служба партии “Справедливая Россия”, по его словам, закон о так называемом "праве на забвение" предусматривает возможность удаления сетевых ссылок, содержащих недостоверную, а также нарушающую законодательство информацию о гражданине, в том числе, порочащую его честь, достоинство и деловую репутацию. При этом, как подчеркнул Председатель СР, закон не дает права требовать удаления любых неприятных фактов о себе.

"Нельзя сказать: "а ну-ка, уберите все плохое, я ведь белый и пушистый". Любая достоверная информация имеет право быть. Если, например, речь идет о совершенном преступлении, если человек был осужден, этого исключить нельзя, поскольку информация соответствует действительности. И в законе есть четкий момент: человек, требующий удаления ссылок, еще должен доказать, что написанное о нем – недостоверно", – пояснил Сергей Миронов.

Трудовые проверки становятся новыми налоговыми. Ошиблись в кадровом документе? Оштрафуют, умножив на количество сотрудников. 

Станьте гуру кадрового учета. Сейчас наш мега-популярный онлайн-курс по заполнению кадровых документов со скидкой 50 %.

Куча образцов документов и советов от практиков. Обучение полностью дистанционно, выдаем сертификат. Успейте купить (у нас еще пять курсов со скидкой).

Отключить рекламу