Чиновники смогут удалять из интернета негативную информацию о себе

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру» Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

В ближайшее время президент подпишет закон, ограничивающий распространение в интернете ссылок на информацию о гражданине, которая является недостоверной.

Как пояснил Клерк.Ру руководитель агентства «Bernays» Олег Воронин, «закон о забвении» приняли единодушно, потому что он защищает интересы сильных мира сего.

«Не секрет, что политики и чиновники имеют такие скелеты в шкафу, которым бы позавидовали их западные коллеги. Закон, который приняли якобы в интересах граждан, позволит элите защищать подмоченную репутацию. Справедливо подмоченную. Также он поможет власти убрать нежелательную информацию из выдачи. Чиновники - тоже граждане», - отмечает Олег Воронин.

Кроме того, как отметил руководитель коммуникационного агентства «PR Director» Иван Овчаров, закон ограничивает поиск справочной информации о контрагентах, публичных персонах и др.

«В случае, если закон вступит в юридическую силу, потребуется время на судебную практику, расширенные комментарии и, главное, на возможные поправки к документу. Так как практика показывает, что российское законодательство, принимаемое спешно, требует корректив», - пояснил Иван Овчаров.

Разберитесь с самым сложным налогом - НДС! Даже входящий-исходящий НДС не будет вызывать у вас сложностей, заполняйте книги покупок и продаж играючи!

Курс повышения квалификации

120 ак. часов
удостоверение в ФИС ФРДО
профстандарт «Бухгалтер»

После курса любые проверки ФНС вас больше не будут пугать! Старт потока 15 августа, запишитесь прямо сейчас пока есть места, курс стоит всего 18 800 рублей.

Смотрите полную программу курса тут, или оставьте заявку ниже, менеджер подробно проконсультирует вас!