Депутаты хотят ограничить рост платы за жилье

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

В Госдуму внесен проект федерального закона № 882030-6 об ограничении роста совокупного платежа граждан за жилое помещение и коммунальные услуги.

Как сообщает пресс-служба партии “Справедливая Россия”, сейчас рост данной платы не ограничивается, и органы исполнительной власти субъекта РФ, федеральные органы исполнительной власти не могут влиять на размер формируемого платежа.

Законопроектом предлагается передать органам местного самоуправления полномочия по установлению размера платы граждан за содержание жилого помещения.

Органы исполнительной власти субъектов РФ наделяются полномочиями по установлению предельных максимальных индексов изменения минимального размера платы граждан за содержание жилого помещения по муниципальным образованиям субъекта РФ.

Такие предельные индексы предлагается установить сроком на один год. Указанные индексы не должны превышать индексы изменения минимального размера платы за содержание жилого помещения в среднем по субъекту РФ.

Также законопроектом предлагается ограничить рост минимального размера взноса на капитальный ремонт предельными (максимальными) индексами изменения размера взноса на капитальный ремонт, которые должны устанавливаться Правительством Российской Федерации по каждому субъекту Российской Федерации.

Обучающий курс от команды «Клерка»
«Налоговые проверки. Тактика защиты»
Способы защиты, проверенные на практике, от Ивана Кузнецова, налогового эксперта, работавшего в ОБЭП.
  • Первое видео — бесплатно.
  • Даем сертификат в конце обучения.
  • Дистанционное обучение.
Записаться на курс за 5 500 руб.