Клерк.Ру

Уголовниками можно называть лишь тысячную долю процента коллекторов

Из 22 тысяч жалоб, которые граждане подали в прокуратуру на коллекторов, банковские службы и отделы микрофинансовых организаций, занимающиеся сбором задолженности, 19,5 тысячи признаны не соответствующими действительности.

Об этом 18 ноября в ходе конгресса «Рынок взыскания задолженности. Президент ставит точку» сообщил президент Национальной ассоциации профессиональных коллекторских агентств (НАПКА) Алексей Саватюгин. С места события передает корреспондент Клерк.Ру Сергей Васильев.

Саватюгин напомнил, что за последние два с половиной года в сфере сбора задолженности возбуждено 250 уголовных дел. Другими словами, в год заводится приблизительно 100 уголовных дел, связанных с коллекторской деятельностью.

Если учесть, что коллекторский рынок взаимодействует примерно с 10 миллионами должников, получается, что нарушения, которые приводят к возбуждению уголовного дела, зафиксированы лишь в 0,001% случаев, подчеркнул президент НАПКА. Он напомнил, что в возглавляемой им ассоциации создан специальный комитет по рассмотрению жалоб от граждан. 

Мероприятия

Разместить

Блоги компаний

Создать блог
📌 Реклама
Отключить