Клерк.Ру

Правительство согласилось в 100 раз снизить штрафы на дальнобойщиков

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

На фоне акций протеста водителей большегрузного транспорта, проходящих по всей стране, правительство приняло решение снизить размер штрафов за неоплату проезда в системе «Платон» в 100 раз. За первое нарушение будет взиматься 5 тыс. рублей вместо 500 тысяч, за повторное – 10 тысяч вместо миллиона.

Об этом 24 ноября в ходе пресс-конференции по итогам первой недели работы системы "Платон" заявил заместитель руководителя Федерального дорожного агентства Дмитрий Прончатов. С места события передает корреспондент Клерк.Ру Сергей Васильев.

Как известно, автоматизированная система взимания платы за проезд по федеральным трассам грузовиков массой свыше 12 тонн (система «Платон») начала работать с 15 ноября. По словам Прончатова, в ней зарегистрировано около 600 тысяч грузовиков, что, по оценкам чиновников, составляет около 60% всех потенциальных участников системы. При этом среди крупных перевозочных компаний, чей парк превышает 50 автомобилей, этот показатель составляет 90%. Оператором системы "Платон" является компания "РТ - Инвест Транспортные системы", подконтрольная сыну бизнесмена Аркадия Ротенберга.

📌 Реклама
Отключить

По всей видимости, сокращение штрафов – единственное послабление, которого добьются дальнобойщики. По словам Дмитрия Прончатова, совокупная инфляция из-за нового сбора вырастет не более чем на 1%. Что касается текущего удобства пользования системой, то проблемы либо решены, либо будут решены в ближайшее время, уверен замруководителя Федерального дорожного агентства. Дозвониться в колл-центр «Платона», по его словам, сегодня можно за две-две с половиной минуты, а «небольшой» дефицит мобильных устройств контроля для грузовиков будет устранен в ближайшее время.

Мероприятия

Разместить

Блоги компаний

Создать блог
📌 Реклама
Отключить