Клерк.Ру

Россия не будет смягчать "закон Димы Яковлева"

Фото Тимура Громова, Кублог

В ходе большой пресс-конференции Президент РФ Владимир Путин заявил о том, что Россия не будет отменять запрет на усыновление российских детей гражданами иностранных государств нельзя.

"Мы не будем спешить с изменением тех решений, которые были приняты", - подчеркнул глава государства. В процентном отношении усыновление наших детей-инвалидов иностранцами гораздо меньше, чем здоровых детей. Никто из иностранцев не рвался никогда усыновлять или удочерять больных детей", - заявил Путин.

Так называемый «закон Димы Яковлева» предусматривает запрет на усыновление детей гражданами США. Кроме того, документом вводится запрет на въезд на территорию России граждан США, совершивших преступления в отношении российских граждан, находящихся за рубежом, или причастных к их совершению.

Напомним, закон был разработан Госдумой в ответ на принятый в США так называемый «закон Магнитского», который запрещает въезд в США ряду чиновников из России, причастных, по мнению Вашингтона, к смерти юриста Сергея Магнитского.

Обращаем внимание, Клерк.Ру вел для своих читателей текстовую трансляцию пресс-конференции Владимира Путина, с которой можно ознакомиться тут.

Отключить рекламу