Клерк.Ру

В Госдуме хотят запретить коллекторов

Владимир Жириновский, лидер ЛДПР. Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Руководитель фракции ЛДПР в Госдуме Владимир Жириновский заявил о необходимости подготовки и принятия законопроекта, вводящего запрет на деятельность коллекторских агентств.

По словам Жириновского, в настоящее время кредитные организации располагают всеми законными возможностями для оперативного взыскания долгов. При этом, как отмечает депутат, коллекторы зачастую используют нелегальные методы работы с должниками и нарушают их права.

Поэтому, как отмечает Жириновский, коллекторские фирмы следует ликвидировать.

Напомним, Совет при президенте РФ по кодификации и совершенствованию гражданского законодательства представил отрицательный отзыв на законопроект о коллекторской деятельности.

Документ прямо запрещает все угрозы и психологическое давление на должников. Коллекторам запрещается распространять информацию о задолженности, а также информировать любых третьих лиц о долгах граждан.

По мнению экспертов, предложенный законопроект содержит огромное число недочетов и пробелов, и нуждается в серьезном исправлении.

Трудовые проверки становятся новыми налоговыми. Ошиблись в кадровом документе? Оштрафуют, умножив на количество сотрудников. 

Станьте гуру кадрового учета. Сейчас наш мега-популярный онлайн-курс по заполнению кадровых документов со скидкой 50 %.

Куча образцов документов и советов от практиков. Обучение полностью дистанционно, выдаем сертификат. Успейте купить (у нас еще пять курсов со скидкой).

Отключить рекламу