Клерк.Ру

Депутаты настаивают на запрете коллекторов

Фото Михаила Чекалова, Кублог

Депутат ЛДПР Игорь Лебедев прокомментировал необходимость введения законодательного запрета на коллекторскую деятельность в России.

В ЛДПР сообщают, что, по словам Лебедева, некоторые коллекторы действуют по старинке - не только ночными звонками, криком и угрозами, а теми самыми утюгами и паяльниками, при помощи которых долги вышибались еще в девяностые. Это - "серые" коллекторы, чаще мелкие, вышибающие долги простых граждан.

“Есть "серые коллекторы" и покрупнее - они могут осуществить рейдерский захват имущества должника. Очевидно, и рейдерство, и обычный коллекторский садизм - все это возможно лишь при "своей лапе" в полиции и прокуратуре. То есть коллекторство предполагает коррупцию.

То есть запрет коллекторства оздоровит нашу банковскую сферу - автоматически. А то сейчас многие банкиры (прежде всего, мелкие) по стилю работы мало чем отличаются от тех же бандитов”, - резюмировал Игорь Лебедев.

Напомним, Совет при президенте РФ по кодификации и совершенствованию гражданского законодательства представил отрицательный отзыв на законопроект о коллекторской деятельности.

Документ прямо запрещает все угрозы и психологическое давление на должников. Коллекторам запрещается распространять информацию о задолженности, а также информировать любых третьих лиц о долгах граждан.

Мероприятия

Разместить

Блоги компаний

Создать блог
📌 Реклама
Отключить