Клерк.Ру

Банкротство физлиц может привести к волне исков об оспаривании сделок

Фото Ольги Вирич, Кублог

Закрепление в законе процедуры банкротства физических лиц, безусловно, приведет к волне исков об оспаривании сделок.

Об этом Клерк.Ру рассказал генеральный директор компании “Быстрые судебные решения” Александр Федоров. По его словам, поскольку единственный способ для финансового управляющего заработать на процедуре банкротства должника - это выявить и реализовать имущество, то большинство будет оспаривать все подряд сделки банкрота за прошедшие 3 года.

“Способ обезопасить себя один - прописывать в договоре реальную рыночную сумму сделки. Дополнительно можно предусмотреть поручителей возврата денег в случае успешного оспаривания сделки. Но вряд ли на это будет согласен продавец в обычных, не кризисных условиях. Сейчас же такие условия вполне могут пройти, ибо продавцов недвижимости намного больше, чем покупателей”, - отмечает Федоров.

Трудовые проверки становятся новыми налоговыми. Ошиблись в кадровом документе? Оштрафуют, умножив на количество сотрудников. 

Станьте гуру кадрового учета. Сейчас наш мега-популярный онлайн-курс по заполнению кадровых документов со скидкой 50 %.

Куча образцов документов и советов от практиков. Обучение полностью дистанционно, выдаем сертификат. Успейте купить (у нас еще пять курсов со скидкой).

Отключить рекламу