Клерк.Ру

Закрытие сельхозрынков могут отложить до 2020 года

Фото Михаила Чернова, Кублог

Депутаты фракции ЛДПР предлагают отложить до 2020 года вступление в силу нормы закона, предполагающей перенос уличных сельхозрынков в городах в закрытые помещения.

В партии ЛДПР сообщают, что согласно разработанному законопроекту, сельскохозяйственные рынки, в том числе кооперативные, расположенные на территории городов с численностью населения свыше 1 миллиона человек, должны размещаться в капитальных зданиях с 1 января 2020 года.

«Переезд сельскохозяйственных рынков, расположенных «под открытым небом», неоднократно переносился – на 2012, на 2015 год, а затем и на 2016 год. Считаем, что такой переезд сельскохозяйственных рынков вновь необходимо отложить», - отмечают авторы законопроекта. 

Отметим, сейчас Госдуму был внесен законопроект № 979790-6 о поддержке субъектов малого предпринимательства, осуществляющих нестационарную торговлю.

Законопроект предоставляет малому бизнесу арендовать имущество без проведения торгов в преимущественном порядке.

Согласно проекту, если субъект малого предпринимательства не допускал нарушений ранее заключенного договора для размещения нестационарных торговых объектов, он имеет право на заключение нового аналогичного договора без проведения торгов.

Вы бухгалтер, но директор вас не ценит? Считает, что вы только тратите его деньги и переплачиваете налоги?

Станьте ценным спецом в глазах руководства. Научитесь работать с дебиторкой.

У Центра обучения «Клерка» новый онлайн-курс «Все про управление дебиторкой для бухгалтера: прокачаем ваши юридические навыки».

Записывайтесь. Обучение полностью дистанционно, выдаем сертификат.

Отключить рекламу