Клерк.Ру

Патриарх предложил запретить рекламу алкоголя

Фото Татьяны Зубковой, Клерк.Ру

Патриарх Московский и вся Руси Кирилл предложил полностью запретить рекламу средств, разрушающих здоровье человека, в частности, алкоголя.

По его словам, до сих пор в медийном пространстве сохраняется реклама алкогольной продукции, имеют место попытки лоббировать ее расширение.

Ранее депутаты ЛДПР внесли в Госдуму проект закона о восстановлении запрета рекламы вина и шампанского. В партии ЛДПР отмечают, что законодательная инициатива, разрешившая рекламу в СМИ шампанского и алкоголя, была принята  без обстоятельного обсуждения поправок.

«В целом концептуальные положения законопроекта, принятого Государственной Думой в первом чтении, не встречают возражений. Однако ко второму чтению в законопроект были внесены поправки, противоречащие концепции законопроекта, принятого в первом чтении», - подчеркивают депутаты.

Депутаты поясняют, что поправки о рекламе отдельных видов вин были предложены Правительством РФ, а приняты Государственной Думой в редакции, подготовленной депутатами от «Единой России». При этом, указанные поправки существенно расширили допустимые пределы рекламы.

Так, например, Правительство предлагало разрешить рекламу только вин с защищенным географическим указанием и с защищенным наименованием места происхождения и только в местах проведения винных выставок.