В целях пополнения бюджета власти запретят большие сигаретные пачки.

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Правительство одобрило законопроект, предлагающий установить запрет на розничную торговлю сигаретами, содержащимися в количестве более 20 штук в одной пачке.

По мнению авторов проекта, большие пачки сигарет провоцируют рост потребления, подрывая тем самым усилия по борьбе с табакокурением и охране здоровья граждан.

Кроме того, производство табачной продукции в больших пачках может впоследствии привести к сокращению акцизных поступлений в федеральный бюджет.

Также Госдума планирует рассмотреть законопроект № 988729-6, предлагающий запретить продажу табачных изделий через киоски.

Сейчас розничная торговля табачной продукцией допускается только в магазинах и павильонах. Однако, как отмечают авторы проекта, некоторые предприниматели осуществляют реализацию табачной продукции из киосков возводя вплотную к ним небольшие пристройки, имитирующие торговый зал, продолжая реализацию товаров через оконный проем. Зачастую такие пристройки имеют площадь менее одного квадратного метра.

В связи с этим депутатами предлагается ввести дополнительную характеристику павильона, заключающуюся в отсутствии какой-либо строительной конструкции между покупателем и продавцом.

Это позволит пресечь продажу сигарет через киоски.

Обучающий курс от команды «Клерка»
«Налоговые проверки. Тактика защиты»
Способы защиты, проверенные на практике, от Ивана Кузнецова, налогового эксперта, работавшего в ОБЭП.
  • Первое видео — бесплатно.
  • Даем сертификат в конце обучения.
  • Дистанционное обучение.
Записаться на курс за 5 500 руб.