Клерк.Ру

Законопроект о коллекторах готов к принятию

Фото Никиты Виноградова. Кублог

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко проинформировала о завершении работы над подготовкой законопроекта о деятельности коллекторских агентств. При этом Матвиенко сообщила, что в будущем законопроект еще будет дорабатываться.

В Совете Федерации сообщают, что, по словам Матвиенко, сейчас стране нужен закон, жестко регламентирующий деятельность этих организаций и не позволяющий им переступать границы. Речь идет о защите конституционных прав граждан, которые сегодня грубо нарушаются, в том числе, в части разглашения банковскими структурами персональных данных.

Матвиенко рассказала о том, что проект соответствующего закона уже разработан Министерством экономического развития РФ.

«Сенаторы приняли активное участие в его доработке и усовершенствовании, были подключены специалисты Министерства юстиции, много предложений внесено депутатами Государственной Думы».

В настоящее время закон отправлен всем фракциям Госдумы. После обсуждения законопроект будет готов к принятию.

Напомним, по словам сенатора Николая Журавлева, в законе будут прописаны способы и частота обращения взыскателя к должнику.

«Прежде всего, в законе мы дадим определение, что такое коллекторское агентство, какие требования к нему предъявляются, и четко пропишем правила его взаимодействия с должниками. В законе будут прописаны способы и частота обращения взыскателя к должнику, а также возможность при определенных условиях отказаться от взаимодействия с коллектором», - отметил Николай Журавлев.

Трудовые проверки становятся новыми налоговыми. Ошиблись в кадровом документе? Оштрафуют, умножив на количество сотрудников. 

Станьте гуру кадрового учета. Сейчас наш мега-популярный онлайн-курс по заполнению кадровых документов со скидкой 50 %.

Куча образцов документов и советов от практиков. Обучение полностью дистанционно, выдаем сертификат. Успейте купить (у нас еще пять курсов со скидкой).

Отключить рекламу