Клерк.Ру

Владельцев киосков не будут беспокоить в течение 7 лет

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Минпромторг РФ подготовил поправки в законодательство, направленные на улучшение условий для работы нестационарной торговли на российском рынке.

В соответствии с подготовленным законопроектом срок размещения объекта нестационарной торговли должен составлять не менее 7 лет (сейчас регионы устанавливают меньший срок).

Причем в течение этого времени не должны меняться требования к внешнему виду объекта, считают в Минпромторге. При этом в дальнейшем предприниматели смогут продлить договор аренды без проведения торгов.

В ведомстве отмечают, что в субъектах РФ зачастую раз в два года меняются требования с точки зрения внешнего вида объекта нестационарной торговли. Законопроект решает эту проблему.

Сейчас законопроект проходит оценку регулирующего воздействия, и Минпромторг готовится к вынесению его на рассмотрение правительства РФ, сообщает ТАСС.

Напомним, Госдуме уже рекомендовано приять законопроект № 979790-6 о поддержке предпринимателей, осуществляющих нестационарную торговлю.

Проектом водится обязанность органов местного самоуправления в случае изменения схемы размещения нестационарных торговых объектов предоставить субъекту малого предпринимательства, затронутому этими изменениями, аналогичное компенсационное место.

Вы бухгалтер, но директор вас не ценит? Считает, что вы только тратите его деньги и переплачиваете налоги?

Станьте ценным спецом в глазах руководства. Научитесь работать с дебиторкой.

У Центра обучения «Клерка» новый онлайн-курс «Все про управление дебиторкой для бухгалтера: прокачаем ваши юридические навыки».

Записывайтесь. Обучение полностью дистанционно, выдаем сертификат.

Отключить рекламу