Клерк.Ру

У водителей станут чаще проверять полисы ОСАГО

Фото Эдуарда Сергеева, Кублог

Российский союз автостраховщиков реализует план мероприятий по борьбе с поддельными полисами ОСАГО.

В РСА сообщают, что важным фактором минимизации распространения подделок станет совместная работа с ГИБДД по проверке полиса ОСАГО с использованием системы автоматической фиксации нарушений.

На начальном этапе пилотного проекта на предмет наличия полиса ОСАГО будут проверяться те водители, которые уже допустили нарушение правил дорожного движения, например, превысили скорость.

Президент РСА Игорь Юргенс отмечает, что ситуация с использованием подделок в ОСАГО уже получила общественный резонанс. В настоящее время обсуждается законодательная инициатива по повышению размера штрафа за управление транспортным средством без полиса.

Кроме того, планируется полностью обновить бланки ОСАГО, существенно усилив степень их защиты. Такую работу союз проводит с Гознаком, который осуществляет печать полисов ОСАГО. "Дорожная карта" предполагает, что к 1 июля 2016 года одномоментно все бланки будут заменены. 

Напомним, по оценкам автостраховщиков, в 2015 году в России было выдано около миллиона фальшивых полисов ОСАГО. Об этом заявил президент Всероссийского союза страховщиков, Российского союза автостраховщиков Игорь Юргенс. 

Вы бухгалтер, но директор вас не ценит? Считает, что вы только тратите его деньги и переплачиваете налоги?

Станьте ценным спецом в глазах руководства. Научитесь работать с дебиторкой.

У Центра обучения «Клерка» новый онлайн-курс «Все про управление дебиторкой для бухгалтера: прокачаем ваши юридические навыки».

Записывайтесь. Обучение полностью дистанционно, выдаем сертификат.

Отключить рекламу