Клерк.Ру

Закон о коллекторах повлечет изменение правил микрокредитования

Фото Инны Гайворонской, Кублог

Председатель Госдумы Сергей Нарышкин сообщил о том, что депутаты в ближайшее время могут внести поправки в основы деятельности организаций, занимающихся микрокредитованием.

По его словам, одним принятием закона о коллекторах не решить проблему злоупотреблений в этой сфере.

"Я думаю, что на проблему возврата долгов стоит смотреть гораздо шире, и я не исключаю необходимости дополнительного регулирования деятельности организаций на рынке микрокредитования. Вы уже знаете, в основном проблемы этого рода возникают в этом секторе", - заявил Нарышкин.

Напомним,  Совет Федерации подготовил запрос в адрес Председателя Центрального банка РФ Эльвиры Набиуллиной по вопросу регулирования деятельности микрофинансовых организаций.

В запросе указывается, что в настоящее время проблемы, связанные с завышенными размерами процентных ставок по займам микрофинансовых организаций, несут угрозу для социальной стабильности в обществе.

В связи с этим Центральному банку Российской Федерации рекомендовано принять меры по нормализации ситуации, сложившейся с размерами процентных ставок на рынке кредитования.

Вы бухгалтер, но директор вас не ценит? Считает, что вы только тратите его деньги и переплачиваете налоги?

Станьте ценным спецом в глазах руководства. Научитесь работать с дебиторкой.

У Центра обучения «Клерка» новый онлайн-курс «Все про управление дебиторкой для бухгалтера: прокачаем ваши юридические навыки».

Записывайтесь. Обучение полностью дистанционно, выдаем сертификат.

Отключить рекламу