Вопрос о повышении акцизов на бензин рассмотрят 26 февраля

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

26 февраля Государственная Дума рассмотрит в первом чтении законопроект о повышении акциза на топливо с 1 апреля ткущего года. 

Законопроектом предлагается с 1 апреля 2016 года повысить ставки акцизов на автомобильный бензин на 2 рубля, а на дизельное топливо – на 1 рубль в расчете на 1 литр соответствующего топлива.

Предлагается повысить ставки акцизов на прямогонный бензин, а ставки акцизов на средние дистилляты установить в размере, равном ставке акциза на дизельное топливо.

Напомним, замглавы Федеральной антимонопольной службы РФ Анатолий Голомолзин уже заявил журналистам, что рост акцизов на бензин не принесет бюджету ожидаемого результата.

Так замглавы ведомства прокомментировал инициативу Минфина о повышении акцизов на топливо.

Представитель ФАС отметил: «Акциз — этот тот налог, который непосредственно влияет на стоимость топлива. Соответственно увеличение акцизов повлияет на увеличение цен на топливо. Если это произойдет, то Минфин не достигнет желаемых целей, потому что повышение цен на топливо может привести к снижению объемов потребления и как следствие к снижению поступлению доходов».

Обучающий курс от команды «Клерка»
«Налоговые проверки. Тактика защиты»
Способы защиты, проверенные на практике, от Ивана Кузнецова, налогового эксперта, работавшего в ОБЭП.
  • Первое видео — бесплатно.
  • Даем сертификат в конце обучения.
  • Дистанционное обучение.
Записаться на курс за 5 500 руб.