Клерк.Ру

Власти сократят перечень продукции, подлежащей обязательной сертификации

Фото Евгения Смирнова, Кублог

Минпромторг  разработал поправки в единый перечень продукции, подлежащей обязательной сертификации. Проект соответствующего правительственного постановления опубликован на Едином портале для размещения проектов НПА.

Действующий перечень утвержден постановлением Правительства РФ от 1 декабря 2009 г. № 982. Минпромторг предлагает исключить из него разделы 9381 «Сыворотки, иммуно- и гаммаглобулины, препараты из крови прочие и полученные методом генетической инженерии

и других биологических субстратов, применяемые в медицине »  и 9383 «Вакцины, анатоксины и токсины, применяемые в медицине».

В министерстве поясняют, что документ подготовлен в целях приведения правового регулирования в сфере контроля качества и сертификации иммунобиологических лекарственных препаратов в соответствие с правовым регулированием Евразийского экономического союза.

Так, в частности, установление обязательных требований безопасности к лекарственным средствам в национальном законодательстве не допускается, так как данная продукция не включена в Единый перечень продукции, в отношении которой устанавливаются обязательные требования в рамках Таможенного союза.

При этом в течение 2015 года будут приняты порядка 40 актов Евразийской экономической комиссии, направленных на гармонизацию регулирования обращения лекарственных средств в государствах-участниках.

Вы бухгалтер, но директор вас не ценит? Считает, что вы только тратите его деньги и переплачиваете налоги?

Станьте ценным спецом в глазах руководства. Научитесь работать с дебиторкой.

У Центра обучения «Клерка» новый онлайн-курс «Все про управление дебиторкой для бухгалтера: прокачаем ваши юридические навыки».

Записывайтесь. Обучение полностью дистанционно, выдаем сертификат.

Отключить рекламу