Клерк.Ру

Конфликт интересов главы Минсельхоза и бизнесом его семьи не установили

Правительство не установило конфликта интересов министра сельского хозяйства РФ Александра Ткачева в связи с бизнесом его семьи.

Как сообщает Минсельхоз, в ответе из правительства указано, что письмо министра от 11 января 2016 года рассмотрено, принято решение признать, что при исполнении обязанностей федерального министра конфликт интересов допущен не был.

Ранее сообщалось, что в январе этого года Ткачев попросил правительство оценить наличие конфликта интересов в связи с тем, что его семья владеет сельскохозяйственным бизнесом.

Глава Минсельхоза 11 января направил в правительство уведомление о рассмотрении вопроса о возможном наличии конфликта интересов, сообщили тогда "Интерфаксу" в пресс-службе министерства.

Уведомление было направлено в порядке, предусмотренном 650-м указом президента, который вступил в силу 22 декабря 2015 года.

Семье Ткачева принадлежит "Агрокомплекс им. Н.И.Ткачева", следует из данных базы "СПАРК-Интерфакс". Среди совладельцев компании, по данным на 2002 год, значатся брат министра Алексей Ткачев и его отец Николай Ткачев. В 2014 году Ткачев скончался, а в марте 2015 года ЗАО "Фирма "Агрокомплекс" было переименовано в АО "Фирма "Агрокомплекс им. Н.И.Ткачева".

"Агрокомплекс" - крупнейшее предприятие Краснодарского края по производству мяса птицы. Согласно информации на сайте компании, в ее структуру входит 40 предприятий различного профиля: растениеводства, мясного и молочного скотоводства, свиноводства, птицеводства, а также торговые и перерабатывающие предприятия.

Источник: INTERFAX.RU

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама
Отключить