Клерк.Ру

В Хабаровске суд начал рассмотрение дела о хищении при строительстве "Восточного"

 Дальневосточный окружной военный суд в Хабаровске в четверг приступил к рассмотрению уголовного дела в отношении бывшего руководства "Дальспецстроя" и экс-спикера Хабаровской краевой думы о хищении средств при строительстве космодрома "Восточный", передает РИА Новости.

"Сегодня открылось первое судебное заседание по уголовному делу в отношении бывшего главы "Дальспецстроя" Юрия Хризмана, его сына Михаила, главного бухгалтера предприятия Владимира Ашихмина, экс-спикера краевой думы Виктора Чудова. Защиту четверых подсудимых осуществляют семь адвокатов. Гособвинение поручено нескольким государственным обвинителям", — сказала пресс-секретарь суда Атрощенкова.

По ее словам, потерпевшими по делу признаны предприятия "Дальспецстрой" при Спецстрое России и государственная корпорация "Роскосмос".

"Заседание будет проходить в закрытом режиме, поскольку исследование материалов дела предполагает изучение сведений, составляющих государственную тайну", — уточнила Атрощенкова.

Отключить рекламу

Ранее сообщалось, что в уголовном деле около 300 томов. Юрий Хризман и Владимир Ашихмин находятся под домашним арестом, Виктор Чудов и Михаил Хризман под арестом.

По данным следствия, в 2006–2009 годах бывший начальник ФГУП "Дальспецстрой" Юрий Хризман, его сын Михаил, а также Чудов, действуя в составе организованной группы, похитили около 106 миллионов рублей, принадлежавших этому предприятию.

Как утверждает СК, Хризман и Ашихмин злоупотребили должностными полномочиями при использовании авансов по 11 государственным контрактам на цели, не связанные со строительством объектов космодрома "Восточный", что повлекло причинение ущерба РФ в 5,2 миллиарда рублей.

Центр обучения «Клерка»
Приобретай опыт для серьезных дел

Правила трудовых проверок ужесточат. Готовьтесь в нашем онлайн-курсе по кадровому учету. Научим составлять документы так, что ни один инспектор не придерется.

Обучение полностью дистанционно. Выдаем сертификат. Записывайтесь.

Отключить рекламу