Клерк.Ру

Судья час зачитывал список имущества экс-губернатора Сахалина Хорошавина, которое заявлено к конфискации

Судья Южно-Сахалинского горсуда Егор Лукша час зачитывал перечнь имущества семьи экс-губернатора Хорошавина, которое Генпрокуратура заявила к конфискации в доход государства, передал из зала суда корреспондент агентства "Интерфакс - Дальний Восток".

В числе этого имущества, например, 195 часов из коллекции экс-губернатора общей стоимостью свыше 600 млн рублей и около 350 наименований ювелирных изделий общей стоимостью более 134 млн рублей. Суд также зачитал справки о доходах семьи, протоколы обысков и допросов и прочие документы.

В августе 2015 года Генпрокуратура РФ подала иск в Южно-Сахалинский горсуд о конфискации в пользу государства всего имущества, зарегистрированного на экс-губернатора, его супругу и сына. Общую стоимость ведомство оценило в 1,1 млрд рублей.

По данным прокуратуры, это та собственность, происхождение которой члены семьи не могут объяснить: несколько квартир и земельные участки в элитных районах Москвы, дом на Рублевском шоссе, роскошные автомобили, ювелирные изделия и денежные средства.

Следующее заседание по гражданскому иску генеральной прокуратуры РФ о конфискации имущества семьи бывшего губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина пройдет 20 мая.

Вы бухгалтер, но директор вас не ценит? Считает, что вы только тратите его деньги и переплачиваете налоги?

Станьте ценным спецом в глазах руководства. Научитесь работать с дебиторкой.

У Центра обучения «Клерка» новый онлайн-курс «Все про управление дебиторкой для бухгалтера: прокачаем ваши юридические навыки».

Записывайтесь. Обучение полностью дистанционно, выдаем сертификат.

Отключить рекламу