Клерк.Ру

Массовую регистрацию избирателей в Барвихе признали законной

МВД РФ проверило по запросу Центризбиркома законность массовой регистрации избирателей в Барвихе по одному адресу и выяснило, что нарушения закона не было, сообщил сегодня Интерфакс.

"Недавно я встречалась с одним из руководителей МВД по нашим запросам по Барвихе. Так вот, к сожалению, недостатки закона таковы, что закон позволяет существовать "резиновым" домам и прописывать туда огромное количество людей", - сообщила глава ЦИК Элла Памфилова в среду журналистам.

"Когда руководство МВД по нашим запросам попыталось уволить руководителя службы ФМС там у них, юристы это заблокировали, поскольку оказалось, что все по закону. Прописка 495 человек в районе Барвихи, оказывается, была законна, потому что они все граждане России", - сказала Памфилова.

"Это большая проблема, о которой стоит задуматься. Что с этим делать? Будем разбираться, что делать. Я могу только сейчас постараться продумать какие-то механизмы, чтобы не допустить такой ситуации дальше", - заявила Памфилова.

20 апреля ЦИК РФ обязал территориальный избирком Одинцовского района Подмосковья отменить решение о назначении досрочных выборов совета депутатов в Барвихе, так как оно было принято с нарушениями. Позднее территориальная избирательная комиссия (ТИК) Одинцовского района Московской области приняла решение об отмене запланированных на 24 апреля выборов.

В тот же день Памфилова сообщила, что Центризбирком РФ направил семь жалоб в МВД с просьбой проверить основания выдачи паспортов и гражданства РФ ряду граждан, которые голосовали на досрочных выборах в Барвихе. Кроме того, ЦИК направил обращения генеральному прокурору РФ с просьбой проверить законность избирательных процессов в Барвихе.

Мероприятия

Разместить

Блоги компаний

Создать блог
📌 Реклама
Отключить