Клерк.Ру
RSS

Конституционное право

новости 24

Взыскание причиненного недоимками вреда с физических лиц, обвиняемых в совершении налогового преступления, возможно только после ликвидации компании или признания ее судом фактически недействующей.
Конституционный суд постановил, что Минфин и ФНС должны давать четкие разъяснения по применению налогового законодательства даже в тех случаях, когда толкование узкоспециальных вопросов не входит в компетенцию налоговых и финансовых органов.
Букмекерские конторы и тотализаторы запрещено размещать в зданиях, где расположены детские, образовательные, медицинские, санаторно-курортные учреждения. Такое решение принял Конституционный Суд.
Можно ли взыскать недоимку по налогам компании с ее директора или бухгалтера как гражданско-правовой ущерб, если нет приговора, который устанавливает их вину? Ждем решения Конституционного суда
КС указал на то, что крымский закон был принят для того, чтобы защитить частную собственность, а не отбирать её.
Налоговики доначислили компании налоги, указав на необоснованную налоговую выгоду, полученную в результате дробления бизнеса. Новые компании и ИП применяли спецрежимы, в том числе ЕНВД.
Судебный пристав из Новороссийска не указала в декларации о доходах сведения о том, на какие средства ее супруг купил дом с участком.
Конституционный суд 24 марта 2017 года рассмотрел вопрос о взыскании с налогоплательщика необоснованно полученного имущественного вычета по НДФЛ.