Клерк.Ру

В Перми УК вместо оплаты за тепло тратила деньги на премии сотрудникам

В Перми прокуратура в ходе проверки обоснованности расходования денежных средств граждан, поступивших в качестве оплаты за топливно-энергетические ресурсы, выявила факты злоупотребления полномочиями генеральным директором ООО «УК Рифей-Комфорт». Установлено, что компания имела задолженность за тепловую энергию и горячее водоснабжение перед ресурсоснабжающей организацией на сумму 11 млн. рублей. При этом УК перечисляла в иные организации денежные средства собственников жилых и нежилых помещений, уплаченные в том числе за тепловую энергию и горячее водоснабжение.

Кроме того, управляющей компанией был открыт депозит по ставке 11% годовых, где были размещены средства граждан, собранные за коммунальные услуги на сумму 1,5 млн. рублей..

Также выявлено, что по распоряжению гендира с августа 2015 года по май 2016 года работникам управляющей компании также из денежных средств собственников жилых и нежилых помещений, уплаченных за коммунальные услуги, незаконно начислялись и выплачивались премии. Их сумма составила более 2,3 млн. рублей.

Материалы прокурорской проверки были направлены в следственные органы, которые по результатам их рассмотрения приняли решение о возбуждении в отношении генерального директора управляющей компании уголовного дела по статье «злоупотребление полномочиями», сообщается на сайте Генпрокуратуры.

Отключить рекламу