Клерк.Ру

Еврокомиссия согласовала меры по борьбе с уходом корпораций от налогов

Страны-участницы Евросоюза пришли к соглашению относительно новых мер по борьбе с уклонением корпораций от уплаты налогов, говорится в пресс-релизе, опубликованном на сайте Еврокомиссии.

«Сегодняшнее соглашение наносит серьезный удар по тем, кто избегал корпоративного налога. Слишком долго некоторые компании могли использовать дисбаланс между налоговыми системами различных государств — членов ЕС, чтобы уклониться от уплаты миллиардов евро налогов», — приводятся в релизе слова еврокомиссара по экономике Пьера Московиси.

Проект директивы против уклонения от налогов был представлен Еврокомиссией в январе этого года. В директиве предусмотрены новые меры против корпораций, которые базируются в странах ЕС с низкими налогами, но при этом не ведут там никакой реальной деятельности.

Меры отражают глобальный политический и экономический подход к корпоративному налогообложению, который был разработан в прошлом году странами, входящими в Организацию экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), пишет РБК.

Мероприятия

Разместить

Блоги компаний

Создать блог
📌 Реклама
Отключить