Клерк.Ру

Прокуратура Москвы борется с распространением в сети информации об уклонении от службы в армии

В ходе мониторинга сети Интернет, прокуратурой Москвы были выявлены четыре идентичных сайта с информацией о способах уклонения от призыва на военную службу, с предложениями их реализации. В частности, на них содержатся сведения о компании, которая за денежное вознаграждение предлагает помощь в освобождении от призыва или получении отсрочки, агитплакаты и карикатуры, смысловая нагрузка которых направлена на формирование у призывников негативного отношения к членам призывных комиссий, представителям военных комиссариатов и правоохранительных органов.

Завуалированная под оказание законных услуг информация фактически пропагандирует уклонение от службы в Вооруженных Силах Российской Федерации, считает прокуратура. При этом посетители сайтов остаются в неведении относительно установленной законом ответственности в случае применения предложенных способов освобождения от призыва на военную службу.

Распространение такой информации вводит в заблуждение граждан о законности ее применения и не способствует реализации ими конституционного долга и обязанности по защите Отечества. По требованию прокуратуры Останкинский суд Москвы вынес решение о признании информации, распространяемой на данных интернет-сайтах, запрещенной к распространению на территории Российской Федерации.

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама
Отключить