Клерк.Ру

Мосгордума разрешила забирать эвакуированную машину без предоплаты

Московская городская дума в среду во время внеочередного заседания приняла в первом и окончательном чтении законопроект, согласно которому отменяется предварительная оплата при возврате эвакуированного на спецстоянку автомобиля, передают РИА Новости. Документ вступит в силу в конце июля.

Мэр Москвы Сергей Собянин 23 июня внес в Мосгордуму законопроект, вносящий изменения в закон о порядке перемещения транспортных средств на спецстоянку. Документ направлен на упрощение порядка возврата эвакуированных транспортных средств. Ранее зампредседателя Мосгордумы Андрей Метельский рассказал РИА Новости, что обязанность водителя перед возвратом эвакуированного автомобиля оплатить перемещение и хранение машины приводит к невозможности оперативно забрать ее со штрафстоянки.

По словам докладчика заместителя руководителя департамента транспорта Москвы Андрея Корнеева, в законопроект внесены правки. Предлагается предоставить москвичам, готовым сразу оплатить расходы на эвакуацию, скидку в размере 25% от подлежащей оплате суммы в случае внесения денежных средств до возврата автомобиля, а также ввести данный порядок оплаты не с сентября, а уже с июля – через 10 суток после принятия документа.

Содокладчик Корнеева депутат столичной думы Степан Орлов отметил, что данный законопроект давно назрел и необходим для улучшения дорожной ситуации в Москве. Он добавил, что количество эвакуированных автомобилей в столице снижается, однако законопроект не будет способствовать увеличению этой статистики.

В ходе заседания депутаты отметили, что данный законопроект направлен на повышение комфорта москвичей, при этом серьезного ущерба городскому бюджету не ожидается.

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама