Клерк.Ру

Суд не поверил в личное использование предпринимателем восьми квартир

Очередной предприниматель пытался в суде оспорить доначисление предпринимательских налогов при продаже квартир. На этот раз в АС Поволжского округа.

Налоговая инспекция города Саратова провела выездную проверку и доначислила налог по УСН на основании вывода о том, что предпринимателем, осуществляющим предпринимательскую деятельность по подготовке продаже собственного недвижимого имущества, покупке и продаже собственного недвижимого имущества и сдаче в наем собственного недвижимого имущества, не включены в налоговую базу по УСН за 2011 и 2012 годы, доходы от продажи объектов жилого недвижимого имущества (8 квартир), которые находились в собственности  менее двух лет.

По мнению предпринимателя, квартиры приобретались для проживания родственников заявителя в "шаговой" доступности, их продажа связана с необходимостью денежных средств для переезда заявителя в ФРГ и приобретения там жилья. Однако суд не поверил в эти доводы, поскольку  факт использования ИП квартир для проживания своей семьи либо иных родственников не подтвержден.

Постановлением от 24.06.2016 N Ф06-9471/2016 АС Поволжского округа отказал ИП в кассационной жалобе.

📌 Реклама

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама