Клерк.Ру

Российское авторское общество заявляет о попытке рейдерского захвата

Вчера вечером на сайте Российского авторского общества (РАО) появилось официальное заявление о попытке рейдерского захвата.

1 августа 2016 года в «Российской газете» на правах рекламы было опубликовано обращение «инициативной группы авторов», в котором членам РАО было предложено провести внеочередную Конференцию РАО. В частности, для этого авторам было предложено, «руководствуясь пунктом 4.2. Устава РАО, в целях соблюдения юридических процедур для созыва и проведения внеочередной Конференции РАО, заполнить прилагаемый к настоящему обращению бюллетень».

При ознакомлении с указанным «бюллетенем» выяснилось, что бюллетень анонимный: в нем не предусмотрено указание фамилии, имени, отчества и подписи члена РАО.

РАО предупреждает, что в «Российской газете» была опубликована недостоверная информация, призванная ввести в заблуждение членов РАО о законности созыва и проведения внеочередной Конференции РАО.

Общество просит сохранять спокойствие и не поддаваться на провокацию неизвестных лиц. Подробности можно узнать на сайте РАО.