Клерк.Ру

В Омске директор строительной компании попал под суд за уклонение от исполнения обязанностей налогового агента

Директор ООО «Строительная компания «СибВКстрой», признанн виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 199.1 УК РФ (неисполнение в личных интересах обязанностей налогового агента по перечислению налогов, подлежащих в соответствии с законодательством РФ о налогах и сборах исчислению, удержанию у налогоплательщика и перечислению в соответствующий бюджет, совершенное в крупном размере), сообщается на сайте Следственного комитета.

Следствием и судом установлено, что с марта 2014 по март 2015 года директор ООО «СК «СибВКстрой»  исчислил, удержал, но не перечислил в бюджет налог на доходы физических лиц (работников предприятия) в сумме более 7 миллионов рублей. В то же время в указанный период он направил со счетов предприятия на личные нужды, нужды родственников и на погашение кредитов и займов предприятия более 66 миллионов рублей.

Приговором суда директору назначено наказание в виде штрафа в сумме 200 тысяч рублей, от которого он освобожден по амнистии. Также судом удовлетворен гражданский иск, сумма неуплаченных налогов взыскана в бюджет.

Центр обучения «Клерка»
Приобретай опыт для серьезных дел

Правила трудовых проверок ужесточат. Готовьтесь в нашем онлайн-курсе по кадровому учету. Научим составлять документы так, что ни один инспектор не придерется.

Обучение полностью дистанционно. Выдаем сертификат. Записывайтесь.

Отключить рекламу