Клерк.Ру

ФНС перешла к активным действиям в борьбе с недостоверными сведениями в ЕГРЮЛ

ФНС РФ направила письмо в регистрирующие инспекции с требованием незамедлительного проведения мероприятий по проверке достоверности сведений, включенных в ЕГРЮЛ.

Управлениям Федеральной налоговой службы по субъектам РФ поручено провести работу по выявлению юридических лиц, зарегистрированных до 1 августа 2016 года, и обладающих одним из следующих признаков:

  • лицо, имеющее право без доверенности действовать от имени юридического лица, в том числе управляющая организация, выступает в качестве таковых более чем в пятидесяти юридических лицах;
  • участники юридического лица являются таковыми более чем в пятидесяти юридических лицах;
  • адрес юридического лица, указанный в ЕГРЮЛ, является адресом более чем пятидесяти юридических лиц;
  • наличие информации о вступлении в силу постановления по делу об административном правонарушении, в соответствии с которым лицу, имеющему право без доверенности действовать от имени юридического лица (в том числе от имени управляющей организации), назначено административное наказание в виде дисквалификации, и срок, на который она установлена, не истек;
  • наличие информации о смерти лица, имеющего право без доверенности действовать от имени юридического лица.
В целях проверки достоверности налоговым предписывается: изучать документы и сведения, имеющиеся у регистрирующего органа, в том числе возражения заинтересованных лиц, а также документы и пояснения, представленные заявителем, получать необходимых объяснения от лиц, которым могут быть известны какие-либо обстоятельства, имеющие значение для проведения проверки, получать справки и сведения по вопросам, возникающим при проведении проверки, проводить осмотры объектов недвижимости и привлекать специалиста или эксперта для участия в проведении проверки.

Отключить рекламу

В письме так же приводятся советы по проведению осмотров и приведена форма протокола, который необходимо составлять по результатам осмотра.

Региональным управлениям ФНС необходимо будет ежемесячно не позднее 10 числа месяца, следующего за отчетным, представлять в Управление регистрации и учета налогоплательщиков ФНС сведения о результатах проведенных мероприятий по проверке достоверности сведений, включенных в ЕГРЮЛ, по состоянию на 1 число месяца, следующего за отчетным. Форма сведений так же приведена в письме.

Трудовые проверки становятся новыми налоговыми. Ошиблись в кадровом документе? Оштрафуют, умножив на количество сотрудников. 

Станьте гуру кадрового учета. Сейчас наш мега-популярный онлайн-курс по заполнению кадровых документов со скидкой 50 %.

Куча образцов документов и советов от практиков. Обучение полностью дистанционно, выдаем сертификат. Успейте купить (у нас еще пять курсов со скидкой).

Отключить рекламу