Клерк.Ру

Задержан в Таиланде строитель, укравший деньги погорельцев

На границе Таиланда и Малайзии вчера был задержан Василий Смольников, разыскиваемый с помощью Интерпола Следственным комитетом Хакасии. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение, совершенное в особо крупном размере), п. «б» ч. 4 ст. 291 УК РФ (дача взятки в особо крупном размере).

Как сообщается на сайте Следственного комитета,  в целях выполнения работ по строительству жилых домов и объектов жизнеобеспечения, пострадавших в Хакасии в результате природных пожаров в апреле 2015 года, между заказчиком - ГКУ РХ «Управление капитального строительства» и генеральным подрядчиком - ООО «Черногорск отделстрой», учредителем которого является Смольников, заключены 10 государственных контрактов на выполнение работ по строительству жилых домов и объектов жизнеобеспечения в поселке Шира Ширинского района.

С июня по декабрь 2015 года Смольников организовал перечисление целевых бюджетных денежных средств с расчетного счета ООО «Черногорск отделстрой» на расчетные счета подконтрольного ему ООО «ПЦ ЛСТК», а впоследствии денежные средства были перечислены кредитным организациям в счет погашения кредитов и процентов по договорам юридических лиц ООО «ПЦ ЛСТК», ООО «Черногорск отделстрой», в том числе кредитные обязательства, которые он брал на себя как физическое лицо. Общая сумма денежных средств, которые обвиняемый присвоил, путем выплаты кредитов, составляет более 17 миллионов рублей.

📌 Реклама

Акты якобы выполненных работ подписывались с помощью взятки, данной должностному лицу. Уголовное дело в отношении получателя взятки в настоящее время рассматривается в суде.

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама