Клерк.Ру

Задержан в Таиланде строитель, укравший деньги погорельцев

На границе Таиланда и Малайзии вчера был задержан Василий Смольников, разыскиваемый с помощью Интерпола Следственным комитетом Хакасии. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение, совершенное в особо крупном размере), п. «б» ч. 4 ст. 291 УК РФ (дача взятки в особо крупном размере).

Как сообщается на сайте Следственного комитета,  в целях выполнения работ по строительству жилых домов и объектов жизнеобеспечения, пострадавших в Хакасии в результате природных пожаров в апреле 2015 года, между заказчиком - ГКУ РХ «Управление капитального строительства» и генеральным подрядчиком - ООО «Черногорск отделстрой», учредителем которого является Смольников, заключены 10 государственных контрактов на выполнение работ по строительству жилых домов и объектов жизнеобеспечения в поселке Шира Ширинского района.

С июня по декабрь 2015 года Смольников организовал перечисление целевых бюджетных денежных средств с расчетного счета ООО «Черногорск отделстрой» на расчетные счета подконтрольного ему ООО «ПЦ ЛСТК», а впоследствии денежные средства были перечислены кредитным организациям в счет погашения кредитов и процентов по договорам юридических лиц ООО «ПЦ ЛСТК», ООО «Черногорск отделстрой», в том числе кредитные обязательства, которые он брал на себя как физическое лицо. Общая сумма денежных средств, которые обвиняемый присвоил, путем выплаты кредитов, составляет более 17 миллионов рублей.

Отключить рекламу

Акты якобы выполненных работ подписывались с помощью взятки, данной должностному лицу. Уголовное дело в отношении получателя взятки в настоящее время рассматривается в суде.

Центр обучения «Клерка»
Приобретай опыт для серьезных дел

Правила трудовых проверок ужесточат. Готовьтесь в нашем онлайн-курсе по кадровому учету. Научим составлять документы так, что ни один инспектор не придерется.

Обучение полностью дистанционно. Выдаем сертификат. Записывайтесь.

Отключить рекламу