Клерк.Ру

Перевозчика, отказавшего девочке в перевозке из-за установленного кардио-холтера, проверяет прокуратура

В июле 2016 года в детской больнице г.Екатеринбурга несовершеннолетней был установлен медицинский прибор для суточного мониторинга работы сердца и регистрации артерильного давления «холтер». После посещения медицинского учреждения девочка на остановке общественного транспорта «Уралкабель» села в маршрутный автобус. Один из пассажиров стал высказывать ребенку претензии из-за торчащих из-под одежды проводов медицинского аппарата. После чего кондуктор предложила несовершеннолетней покинуть автобус.

Прокуратура начала проверку в отношении компании, обслуживающей данный маршрут.

В ходе проверки прокуратура г. Екатеринбурга истребовала у компании-перевозчика список подвижного состава маршрута, журнал учета выезда транспортных средств, путевые листы, выкопировку из системы «Глонасс-GPS».

По результатам проверки установлен факт ненадлежащего оказания услуг по перевозке пассажиров в общественном транспорте.

В связи с этим прокуратура внесла исполняющему обязанности генерального директора ООО «Уралтрансгрупп» представление с требованием привлечь к ответственности сотрудников предприятия, предложивших несовершеннолетней покинуть автобус, и принять действенные меры по недопущению впредь нарушений законодательства, регулирующего перевозку граждан в общественном транспорте.

Мероприятия

Разместить

Блоги компаний

Создать блог
📌 Реклама
Отключить