Клерк.Ру

30% проверенных в Омске юрадресов оказались недостоверными

В 2016 году сотрудники инспекции ФНС России по Кировскому округу г. Омска провели проверки 139 организаций на предмет достоверности адрес нахождения единоличного исполнительного органа, содержащегося в Едином государственном реестре юридических лиц (ЕГРЮЛ).

По результатам проверок выявлено 40 организаций, фактически отсутствующих по юридическому адресу, указанному в реестре, сообщает региональное УФНС.  В отношении 8 юридических лиц вынесены решения арбитражного суда о ликвидации и возложении обязанности по проведению процедуры ликвидации на их учредителей.

На основании решений судов в ЕГРЮЛ внесены записи о недостоверности сведений об адресах юридических лиц. Руководители таких юридических лиц, а также участники, владеющие долей в уставном капитале не менее 50%, на три года будут ограничены в праве выступать руководителями и учредителями при регистрации других организаций.

Вы бухгалтер, но директор вас не ценит? Считает, что вы только тратите его деньги и переплачиваете налоги?

Станьте ценным спецом в глазах руководства. Научитесь работать с дебиторкой.

У Центра обучения «Клерка» новый онлайн-курс «Все про управление дебиторкой для бухгалтера: прокачаем ваши юридические навыки».

Записывайтесь. Обучение полностью дистанционно, выдаем сертификат.

Отключить рекламу