Клерк.Ру

Ловившего покемонов в храме блогера отпустили под домашний арест

Свердловский областной суд в четверг изменил меру пресечения 21-летнему блогеру Руслану Соколовскому, арестованному после игры в Pokémon Go в храме. Об этом ТАСС рассказали в пресс-службе суда.

Суд постановил освободить обвиняемого из-под стражи и отправить его под домашний арест.

Заседание суда в четверг прошло в закрытом режиме по просьбе следователей. Самого Соколовского в суд также не доставили — он участвовал в процессе по видеоконференцсвязи, установленной со следственным изолятором.

Соколовский был задержан 2 сентября, а на следующий день суд выдал санкцию на его арест. Поводом для уголовного дела стал видеоролик, на котором Соколовский играет в Храме-на-крови в Екатеринбурге с популярную игру Pokémon Go. Видео же сопровождается нецензурными комментариями, стилизованными под христианский напев.

Это видео было опубликовано в сети интернет еще в августе и набрало более полмиллиона просмотров. Но уголовное дело было инициировано только после заявления журналистов Ura.ru.

Сейчас следствие усмотрело в этом ролике сразу несколько составов Уголовного кодекса — статью 282 (возбуждение ненависти либо вражды по религиозным мотивам) и статью 148 УК РФ (нарушение права на свободу совести и вероисповеданий). Ему может грозить наказание до 7,5 лет лишения свободы, пишет РБК.

Мероприятия

Разместить

Блоги компаний

Создать блог
📌 Реклама
Отключить