Клерк.Ру

Минюст хочет обязать граждан предъявлять доказательства отсутствия задолженности перед приставами при регистрации юрлиц и ИП

Минюст России опубликовал текст законопроекта, обязывающего граждан предоставлять доказательства отсутствия задолженности перед ФССП при регистрации организаций и ИП.

Законопроектом предлагается добавить в  список документов, необходимых для регистрации юридических лиц и физлиц в качестве ИП, справку об отсутствии непогашенной задолженности по исполнительным производствам, информация о которых включена в банк данных ФССП.

В пояснениях к проекту указывается, что это поможет противостоять уклонению юрлиц и предпринимателей  от погашения задолженностей по исполнительным производствам путем реорганизации или ликвидации с последующей новой регистрацией.  Правда, не очень понятно, причем тут индивидуальные предприниматели, долги которых при прекращении предпринимательской деятельности никуда не исчезают.

Законопроектом так же предлагается запретить банкам открыть организациям-должникам счета, депозиты и вклады при наличии у нее решения о приостановлении операций по счетам. Также такие организации не смогут использовать новые корпоративные электронные средства платежа для переводов электронных денежных средств.

От бухгалтеров требуют управленку: что делать?

Пройдите повышение квалификации по теме «Управленческий учет». Получите официальное удостоверение на 120 часов. 

Научитесь всему: от настройки аналитики доходов и расходов до работы с финансовым анализом и внедрением всего в 1С. Записаться на курс можно тут.

Старт потока — 15 февраля, успейте записаться уже сейчас, программу курса смотрите здесь.

Подборка полезных мероприятий

Разместить