Клерк.Ру

Директора дорожно-строительной фирмы Оренбурга судят за хищение денег, предназначенных для ремонта дорог

Руководитель дорожно-строительной фирмы Оренбурга, обвиняется в хищении 80 млн рублей, предназначенных для ремонта дорог, сообщает прокуратуры Оренбургской области.

По версии следствия, с июня по декабрь 2013 года руководитель ООО заключил от имени своей фирмы с Государственным учреждением «Главное управление дорожного хозяйства Оренбургской области» три государственных контракта на ремонт дорог в регионе на сумму более 600 млн рублей. Для выполнения указанных работ коммерсант привлекал субподрядные организации.

В ноябре 2013 года за выполненные работы организацией было получено свыше 170 млн рублей, предназначавшихся для расчета с субподрядчиками. Из них около 80 млн рублей коммерсант похитил. Почти половина украденных средств была переведена на счет подконтрольной злоумышленнику московской фирмы.

Руководитель ООО обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 7 ст. 159 УК РФ (мошенничество, сопряженное с преднамеренным неисполнением договорных обязательств, совершенное с использованием служебного положения и в особо крупном размере) и п. «б» ч. 4 ст. 174.1 УК РФ (легализация доходов, полученных преступным путем в особо крупном размере).

Центр обучения «Клерка»
Приобретай опыт для серьезных дел

Правила трудовых проверок ужесточат. Готовьтесь в нашем онлайн-курсе по кадровому учету. Научим составлять документы так, что ни один инспектор не придерется.

Обучение полностью дистанционно. Выдаем сертификат. Записывайтесь.

Отключить рекламу