Клерк.Ру

Правительство упростило таможенные процедуры в свободном порту Владивосток

Правительство упростило таможенные процедуры в свободном порту Владивосток Правительство РФ сегодня представило новые постановления, которые касаются развития Дальнего Востока.

Со следующего года в федеральные целевые программы и в государственные программы водятся так называемые дальневосточные разделы, чтобы эта дальневосточная специфика была отражена практически в каждом государственном документе. Они будут содержать мероприятия именно для этого макрорегиона и устанавливать целевые показатели. Речь идет о Постановлении от 7 ноября 2016 года №1137.

Второе постановление (№ 1154 от 12.11.16) упрощает прохождение таможенных процедур в свободном порте Владивосток. Речь идёт о новых правилах санитарно-карантинного, ветеринарного и фитосанитарного контроля для товаров и транспорта, которые поступают к нам через этот свободный порт. Теперь контрольно-надзорные действия переходят в одни руки – государственный контроль в полном объёме будут осуществлять таможенники. Из цепочки контролёров уходят Россельхознадзор и Роспотребнадзор.

Дмитрий Медведев отметил, что это существенная новелла, потому что «нигде у нас такого способа контроля, когда всё осуществляется одной государственной службой, нет». Это эксперимент.

«Мы это делаем не только для упрощения, но и для ускорения таможенного досмотра», - пояснил премьер-министр.

Мероприятия

Разместить

Блоги компаний

Создать блог
📌 Реклама
Отключить