Клерк.Ру

ИП оштрафовали за продажу одежды с брендами «Adidas», «Nike» и «Chanel» в магазине «Смешные цены»

В Москве ИП был привлечен к административной ответственности по ч. 2 ст. 14.10 (реализация товара, содержащего незаконное воспроизведение чужого товарного знака, знака обслуживания, наименования места происхождения товара или сходных с ними обозначений для однородных товаров) КоАП.

По результатам проведенной Хорошевской межрайонной прокуратурой проверки установлено, что в магазине одежды «Смешные цены», принадлежащем ИП, выявлен факт продажи продукции с нанесенными товарными знаками брендов «Adidas», «Nike» и «Chanel». При этом каких-либо договорных отношений с правообладателями товарных знаков не имелось.

Согласно заключению эксперта, изъятая в магазине продукция в количестве 60 единиц произведена с нарушениями требований к маркировке и упаковке изделий, являлась контрафактной. Сумма причиненного ущерба компаниям-правообладателям превысила 1 млн. рублей.

Решением Арбитражного суда г. Москвы предпринимателю назначено административное наказание в виде штрафа в размере 50 тыс. рублей с конфискацией предметов, содержащих незаконное воспроизведение товарного знака.

Кроме того, по материалам Прокуратуры в отношении предпринимателей, пытавшихся откупиться от проверки вышеназванного магазина, возбуждено и расследуется уголовное дело за дачу взятки должностному лицу, сообщается на сайте столичной Прокуратуры.

Отключить рекламу