Клерк.Ру

В Чечне сотрудникам больницы перечисляли зарплату, отпускные и больничные без начисления в бухучете

Прокуратура Чеченской Республики в связи с поступившим обращением провела проверку исполнения требований бюджетного законодательства в Республиканской клинической больнице им. Ш.Ш. Эпендиева.

Установлено, что в течение 2016 года со счета названного учреждения на счета отдельных работников больницы под видом оплаты по листкам нетрудоспособности регулярно перечислялись денежные средства.

Между тем в ходе прокурорской проверки установлено, что названные расходы не имели какого-либо документального подтверждения, поскольку у указанных работников временная нетрудоспособность не наступала, листки нетрудоспособности ими работодателю не предъявлялись.

Аналогичным образом на расчетные счета этих же лиц под видом оплаты отпусков и выплаты заработной платы были произведены перечисления, тогда как фактически данным работникам ежегодные оплачиваемые отпуска не предоставлялись, начисления по бухгалтерскому учету названных выплат не производились.

Размер бюджетных средств, похищенных путем совершения указанных незаконных действий, составил около 11 млн рублей, сообщает Генпрокуратура.

В связи с изложенным прокуратура республики направила материалы проверки в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании виновных лиц. По итогам их рассмотрения возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение или растрата в особо крупном размере).

Центр обучения «Клерка»
Приобретай опыт для серьезных дел

Правила трудовых проверок ужесточат. Готовьтесь в нашем онлайн-курсе по кадровому учету. Научим составлять документы так, что ни один инспектор не придерется.

Обучение полностью дистанционно. Выдаем сертификат. Записывайтесь.

Отключить рекламу