Клерк.Ру

Правительственный комитет одобрил проект закона, дающего право истребовать документы у аудиторов в рамках налоговой проверки

Комитет Правительства  по законопроектной деятельности одобрил проект закона, предоставляющего право должностному лицу налогового органа истребовать у аудиторских организаций и индивидуальных аудиторов документы (информацию), полученные ими о налогоплательщике в ходе своей деятельности, в случае если документы (информация) не представлены налогоплательщиком налоговым органам в установленном порядке.

Проект федерального закона «О внесении изменений в статьи 82 и 931 Налогового кодекса Российской Федерации»  был внесён Минфином России. После прохождения рассмотрения в комитете, проект будет вынесен на заседание Правительства и в случае его одобрения там, внесен в Госдуму.

Планируемый срок вступления изменений в силу – 1 января 2018 года.

Трудовые проверки становятся новыми налоговыми. Ошиблись в кадровом документе? Оштрафуют, умножив на количество сотрудников. 

Станьте гуру кадрового учета. Сейчас наш мега-популярный онлайн-курс по заполнению кадровых документов со скидкой 50 %.

Куча образцов документов и советов от практиков. Обучение полностью дистанционно, выдаем сертификат. Успейте купить (у нас еще пять курсов со скидкой).

Отключить рекламу