Клерк.Ру

ФАС возбудила дело о повышении цен на сливочное масло в Алтайском крае

По результатам  анализа обоснованности повышения цен на масло сливочное управлением Федеральной антимонопольной службы по Алтайскому краю возбуждено дело в отношении одиннадцати хозяйствующих субъектов: наиболее крупных производителей и  оптовых продавцов по признакам нарушения п. 1 ч. 1 ст.11 Федерального закона «О защите конкуренции». Об этом сообщается на сайте ведомства.

По данным оперативного мониторинга, с июня по сентябрь 2016 года специалистами Алтайского краевого УФАС выявлены факты существенного повышения цен на масло сливочное, а также зафиксированы жалобы жителей края по данному продукту.

Цена на масло сливочное проанализирована «по всей цепочке»: от производителей сырого молока и переработчиков – производителей масла, до розничных магазинов  Алтайского края.

Установлено, что  существенное повышение оптовых отпускных цен на масло сливочное в  Алтайском крае произошло в  краткосрочном периоде с июня по сентябрь  2016 года у одиннадцати хозяйствующих субъектов: наиболее крупных производителей и  оптовых продавцов. Розничные цены повышались в связи с ростом цен в оптовом звене.

 Рассмотрение дела назначено на 14 марта 2017 года. Факт нарушения антимонопольного законодательства устанавливается только на заседании Комиссии, отмечает ФАС.

Вы бухгалтер, но директор вас не ценит? Считает, что вы только тратите его деньги и переплачиваете налоги?

Станьте ценным спецом в глазах руководства. Научитесь работать с дебиторкой.

У Центра обучения «Клерка» новый онлайн-курс «Все про управление дебиторкой для бухгалтера: прокачаем ваши юридические навыки».

Записывайтесь. Обучение полностью дистанционно, выдаем сертификат.

Отключить рекламу