Клерк.Ру

Госдума приняла закон о приоритете натурального возмещения по ОСАГО

Сегодня Госдума приняла в третьем чтении нашумевший законопроект о приоритете натурального возмещения по ОСАГО, согласно которому устанавливается приоритет ремонта автомобиля над денежными выплатами.

Против проголосовали фракции ЛДПР и КПРФ. Представитель ЛДПР обозвал страховые компании маленькими шкодниками, побежавшими жаловаться Президенту (на прямой линии в 2016 году), КПРФ заявила о том, что закон ущемляет права граждан, лишая их права выбора между ремонтом и компенсационной выплатой. О справедливости нового варианта закона и о защите прав граждан заявила фракция "Справедливая Россия", правда, сделав оговорку, что для страховых компаний в законе  есть некоторые "поблажки". Единая Россия, как всегда, выступила единым фронтом в поддержку.

Согласно принятым поправкам, получить компенсацию в денежном виде можно будет только в ряде случаев: при полном уничтожении автомобиля, превышении стоимости ремонта над лимитом возмещения по ОСАГО, который равен 400 000 руб., а также если потерпевший не согласится доплатить. Денежная выплата будет также положена в случае гибели потерпевшего в ДТП или причинения тяжкого или средней тяжести вреда его здоровью, и в случае, если потерпевший является инвалидом. Получить выплату можно будет и тогда, когда страховая компания не сможет организовать ремонт в соответствующем закону сервисе. 

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама
Отключить