Клерк.Ру

Правительство собирается повысить штрафы за отсутствие регистрации в системе "Платон"

Повышенные штрафы за нерегистрацию в системе взимания платы с большегрузов "Платон" могут вступить в силу во втором полугодии, правительство подготовит соответствующий нормативный акт, сообщил Дмитрий Медведев на встрече с представителями малого и среднего бизнеса в сфере автоперевозок.

"По поводу увеличения штрафов. Мы действительно колебались, надо ли делать сразу большие штрафы, и вы сомневались в этом, когда мы обсуждали эту систему. Но вот уже сейчас все признают, что штрафы должны быть больше, чтобы система работала честнее. Давайте мы к этому вопросу вернемся так, чтобы не исказить картинку, но в то же время чтобы побудить всех, кто не зарегистрировался, вести себя честно, чтобы не было недобросовестной конкуренции, когда одни платят, а другие нет…. Такие предложения будут подготовлены", — передает слова Медведева РИА Новости.

Он сообщил, что подпишет соответствующее поручение. "Я их (предложения увеличить штрафы за нерегистрацию — ред.) тоже в виде поручения сначала подпишу, а потом, соответственно, их можно воплотить уже в нормативный акт", — отметил премьер.

Его заместитель Аркадий Дворкович в ходе встречи высказал мнение, что повышенные штрафы могут вступить в силу во втором полугодии текущего года. "Контроль будет уже полноценным, поэтому и штрафы можно повышать действительно во второй половине года, можно к этой теме вернуться", — сказал вице-премьер.

Мероприятия

Разместить

Блоги компаний

Создать блог
📌 Реклама
Отключить