Клерк.Ру

Экс-глава ВАС заявил, что мастерство юриста на суде ничего не решает

Юридический форум, открывшийся в Санкт-Петербурге 17 мая 2017 года, уже преподнес немало сюрпризов. Юристы подняли в действительности важную тему — снижение значения адвокатуры в судопроизводстве.

Так, в частности, бывший председатель Высшего арбитражного суда России Антон Иванов заявил: «Государственные органы так построены, что мастерство юриста в общении с ними не играет роли. Вы можете быть отличным специалистом и оратором, но, если есть установка решить дело не по закону, ее не преодолеешь».

Напомним, Антон Иванов возглавлял высокую судебную инстанцию с 2005-го по 2014 год.

Между тем издание «Московский комсомолец» отмечает, что именно в бытность его председательствования в ВАС сами судьи от отчаяния стали писать письма в Высшую квалификационную коллегию, Совет судей, в Белый дом, президенту, рассказывая шокирующие вещи – о том, как распределяются самые денежные дела, сколько стоит конкретный вердикт, как вылетают со своих должностей честные люди в мантиях, отказывающиеся его принимать.

Мнения
Однако во времена ВАС судьи чаще поддерживали налогоплательщиков ;) За что Иванов и поплатился, похоже.
И кто такая Ева Меркачева, опубликовавшая этот пасквиль?
Стоит господам с СМИ, посмотреть историю Федерального судьи Новикова Д.В, Ибо именно этот судья уже в течении 8 лет, срывает маски в суде, со взяточников и прочих дельцов. Сам Новиков был незаконно обвинён, привлечён, но смог отбиться и восстановить свой статус судьи.
Над.К, мне кажется, она просто процитировала слова Иванова. На этих форумах что только не говорят, кстати. А когда я каждый вторник ходила на налоговые дела в ВАС, вот там таких хохм было кучу. Не думаю, что тут Иванов выражал свою неподдержку налогоплательщиков. Он просто о жизни рассказывал...
msneg, ты читала саму статью-то? Она в лучших традициях пасквиля написана против Иванова. Вообще одни заголовки статей этой Евы о многом говорят. Желтая пресса она и есть желтая пресса.
А Иванов чистую правду сказал
Над.К, статья может да, черезчур... Но я именно про цитату Иванова, которую та Ева привела.
А про чистую правда ваще согласна, тоже так считаю, как и ты
Аватар

 Да , все правильно! Сегодня  17 мая мое дело рассматривал АС московского округа и оставил решения суда 1 инстанции в силе.Все суды в апелляционной и в кассационной инстанции оставили в силе. Видно что все заказано и проплачено.Судьи сами по себе , народ сам по себе. Зачем нужен суд и судьи , если они не хотят рассматривать все по существу. Думаю АС московского округа необходимо упразднить. Они не хотят ни читать ни писать, а только переписывать решения суда первой инстанции, А почему им должны платить  зарплату из бюджета? Попасть на прием к судье Шуршаловой нереально- сидит управляет КОРОЛЕВА МАРГО, даже к президенту ПУТИНУ легче попасть чем к ним. Опоздала на заседание на 5 минут из-за взрыва в метро,в 14.00 заседание началось в 14.05 было готово решение.Извините, простите я опоздала не по своей вине_ нет иди вон ТЫ КТО ТАКОЙ ДАВАЙ ДОСВИДАНИЯ. !!! Такие судьи перечеркивают всю суть ПРАВОСУДИЯ. Осталось одно бежать из нашей страны. Один Путин ничего не сделает, так как такие как АНАНЬИНЫ,ШУРШАЛОВЫ и им подобные рождают им подобных как клоны, Мы знаем , что судья - это как хирург в медицине, неправильная операция - проблемы в целом организме. Неправильное решение- проблемы общества. АС Московского округа -это лодыри , возомнившие из себя правителей , поддерживающие преступников. ПУТИНА на вас нет, думаю не дошел еще. Генеральный директор ООО АТЛАНТ.

Аватар

Аноним, Вы писали:

 ПУТИНА на вас нет, думаю не дошел еще. Генеральный директор ООО АТЛАНТ.

 Ну как же можно быть таким наивным?!

Аватар
ПУТИНА на вас нет, думаю не дошел еще. Генеральный директор ООО АТЛАНТ.

Путин как раз и подписывает указы давая зеленый свет подобным судьям. Хотя, мог бы инициировать выборы этих "правоохранителей". Что ему мешает? ничего! 

Аватар

что ему мешает? на Трампа посмотрите, что хотел и чего делает, и кто управляет на самом деле.... элита. Это нам все со времен Сталина кажется, что уж Он-то точно все знает и всем руководит... Сейчас уже не те времена. Механизм государства это та еще штука. Его постепенно отлаживают. А у нас либо сразу революция, либо война, либо пьянка. Одно радует: и наш человек привыкает быть цивилизованным, пусть постепенно, но движется в правильном направлении. Ныть только не надо.

Упс, комментировать могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, .