Клерк.Ру

Устав от многочисленных проверок, предприниматель обратился за помощью к бизнес-омбудсмену

В адрес курского бизнес-омбудсмена Владимира Казарина обратился один из предпринимателей региона, с жалобой на чрезмерное внимание со стороны различных контрольных ведомств. Бизнесмен владеет несколькими магазинами, реализующими алкогольную продукцию в г.Железногорске.

В апреле 2017 года предпринимателю стало известно, что в отношении него будет проводиться проверка комитетом потребительского рынка, развития малого и среднего предпринимательства и лицензирования Администрации Курской области, основанием которой послужила жалоба некоего гражданина. Ее суть сводилась к тому, что торговый объект расположен на расстоянии менее 50 метров от образовательного учреждения, находящегося рядом, а результатом мог стать отзыв лицензии на реализацию алкоголя.

После одной проверки, пришла другая, теперь сотрудниками Роспотребнадзора по Курской области, а затем предпринимателя навестили сотрудники прокуратуры.

К слову, предприниматель самостоятельно нашел того человека, который писал на него жалобы, однако гражданин В. пришел в недоумение, потому что никогда ни на кого никаких «кляуз» не писал. В последующем гражданин В. направил в комитет потребительского рынка письмо о том, что он не причастен к написанию указанных жалоб.

Впрочем, спустя несколько дней, к предпринимателю пришли сотрудники межрайонной прокуратуры и вновь по обращению того же гражданина.

Тогда бизнесмен направил ходатайство об участии регионального омбудсмена в проверке. После вмешательства уполномоченного, проверка прошла без нарушений прав предпринимателя, кроме того, указанные в жалобе гражданина В. факты не подтвердились.

Все претензии к предпринимателю были сняты, а его права восстановлены, сообщает пресс-служба бизнес-омбудсмена.

Мнения

Стандартное поведение проверяющих...
Вы попробуйте проверить "свидетелей" и "понятых" при эвакуации вашего ( или любого другого ) авто - вы будете сильно удивлены :)

Аватар
Есть такие конторы с названием похожим на "Общество по защите
потребителей". Приходят на точку и начинают прессовать продавцов из за
ценников или, например, отсутствию инструкций к флешкам. Предлагают
подписаться на годовые консультационные услуги. К тем кто не подписался
через какое то время приходят из роспотребнадзора по жалобе.
Аватар
Претензии-то сняты, это хорошо. Привлечены ли к отвественности те, кто осуществлял подлог документов, в частности липовую жалобу, превышал полномочия? Ведь сейчас без жалобы сложно проверку инициировать.
Аватар
Вот это и плохо, что сложно без жалобы проверку устроить. Я за потребителей. Пусть почаще проверяют продавцов!

Упс, комментировать могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, .